Начальник саратовской полиции Андрей Чепурной погнался за подозреваемыми в краже арматуры

Начальник саратовской полиции Андрей Чепурной погнался за подозреваемыми в краже арматуры
© пресс-служба У МВД по Саратовской области

В субботу в центре Саратова глава городского УМВД Андрей Чепурной, будучи на службе, заметил подозрительных людей на улице Шелковичной. Полицейский видел, как злоумышленники вынесли со стройплощадки арматуру и погрузили в "шестерку".

Андрей Чепурной сообщил о ситуации в дежурную часть полиции и начал преследовать автомобиль. Злоумышленники поехали в сторону частного сектора в Кировском районе. Глава УМВД по Саратову сообщил об этом дежурным.

В районе ввели план "Перехват". Полицейские нашли машину на улице Крайней. Затем стражи порядка поймали двоих подозреваемых в краже. Ими оказались двадцатилетние саратовцы. Один из молодых людей ранее был судим. Кроме того, выяснилось, что оба задержанных являются фигурантами уголовного дела о квартирной краже.

Злоумышленники успели сдать краденое в пункт приема металлолома на улице Пугачева. Стражи порядка пришли туда, чтобы изъять имущество. Выяснилось, что пункт работал без лицензии. Сотрудники правоохранительных органов составили административный протокол о нарушении правил обращения с ломом и отходами металлов.

Источник: пресс-служба У МВД по Саратову