Начата служебная проверка по факту аварии, из-за которой без воды осталось более 200 тысяч саратовцев

Начата служебная проверка по факту аварии, из-за которой без воды осталось более 200 тысяч саратовцев
Место аварии / © Пресс-служба прокуратуры Саратовской области

В пресс-службе ООО "Концессии водоснабжения - Саратов" сообщили о том, что по факту аварии на насосной станции "Вольская" будет проведена служебная проверка. В компании надеются выявить лиц, причастных к аварии. По последней информации, уже завершены мероприятия по восстановлению основных элементов электроснабжения объекта. Сейчас производится запуск оборудования для дальнейшей подачи воды абонентам. 

Напомним, станция "Вольская" вышла из строя сегодня. Из-за этого без воды остались 226 тысяч саратовцев, которые проживают в 7 тысячах домах. 

На месте работали специалисты ООО "Концессии водоснабжения – Саратов". Такжена насосную станцию выезжали заместитель главы администрации города Сергей Пилипенко, начальник управления защиты населения и территорий города от ЧС Олег Шкодин, глава администрации Ленинского района Лада Мокроусова. Ситуацию на контроле держал глава Саратова Михаил Исаев. 

В прокуратуре Саратовской области пообещали провести проверку и выявить ответственных за произошедшее. Поручение дал руководитель ведомства Сергей Филипенко.

Подача воды была возобновлена около 16 часов. По информации предприятия, в 15:30 был запущен один из двух агрегатов на насосной станции "Вольская". 

Материалы по теме:

В Ленинском районе из строя вышла насосная станция: жители поселков и микрорайонов остались без воды
Сбой в работе насосной станции в Ленинском районе: энергетики сообщают об ограничении подачи горячей воды
Масштабное отключение холодной воды в Саратове: Михаил Исаев контролирует ситуацию, на место аварии выехали чиновники