Налетчиков задержали по горячим следам

26 августа 2010, 16:29
Налетчиков задержали по горячим следам

Как сообщили в пресс-службе ГУВД области, на прошлой неделе произошло разбойное нападение на продуктовый магазин. Ночью человек в маске ворвался в круглосуточный продуктовый магазин на ул. Рабочей, ударил продавщицу битой и похитил из кассы всю выручку. Затем, сев в поджидавшую его машину, скрылся с места происшествия. Однако далеко ему уехать не удалось.

Едва машина с налетчиком отъехала, продавец магазина нажала на кнопку тревожного вызова милиции. Бойцы группы задержания вневедомственной охраны не заставили себя долго ждать. По словам сотрудников милиции, в тот момент, когда подъезжали к магазину, они заметили летевшую на большой скорости серебристую «Ладу приору». Прибыв на место происшествия и записав приметы грабителя, они поехали в том направлении, куда двигалась «Лада». Сориентировавшись на месте и примерно рассчитав, куда она могла поехать, патрульная машина завернула в один из гаражных кооперативов. Навстречу им выезжал уже знакомый серебристый автомобиль.

Своей машиной милиционеры перегородили дорогу и попросили выйти всех из салона. Внутри находилось трое молодых людей. В воздухе чувствовался запах гари, один из сотрудников охраны пошел проверить ее источник и нашел полыхавший костер, в котором горели черная маска и бита. «Опоздай мы, вещественные доказательства могли бы сгореть», - отметил участвовавший в операции по задержанию милиционер Владимир Тарасов. Похищенные деньги изъяты и возвращены в кассу. Что касается грабителей, им грозит до 5 лет лишения свободы.