Налоговые декларации можно будет подать через МФЦ

Налоговые декларации можно будет подать через МФЦ
© «РИА Новости»

Налоговые декларации можно будет подавать в упрощенном порядке - через многофункциональные центры. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Орешкин на заседании Госсовета.

"Сейчас мы вместе с налоговой службой работаем над возможностью приема налоговых деклараций и предоставления других услуг. При этом особое внимание мы здесь уделяем вопросам сохранения налоговой тайны", - цитирует его РБК. Согласно действующему российскому законодательству, налоговую декларацию необходимо подавать по месту постоянной прописки или временного проживания лично.

По словам Орешкина, в Московской области пилотном режиме запущен проект, в рамках которого при любом обращении гражданина в МФЦ автоматически проверяется наличие налоговой декларации и выдаётся квитанция на погашение долгов.

"Следующим этапом повышения удобства работы МФЦ для граждан станет переход к модели работы от жизненной ситуации, а не от государственной услуги", - пообещал министр и добавил, что сегодня в России работает порядка 13 тыс. отделений МФЦ, которые охватывают 96% населения страны. В центрах, функционирующих по принципу одного кона, граждане могут получить 30 видов услуг федерального уровня и почти 150 видов региональных и муниципальных услуг.

"В целом по стране работает 3 тыс. МФЦ, которые предоставляют практически весь спектр госуслуг. В прошлом году число обращений превысило 60 млн. Подчеркну, этот проект стал успешным, но нельзя останавливаться на том, что сделано. Ведь в некоторых центрах пока еще сохраняются очереди, как ни странно", - заявил президент Владимир Путин.

Напомним, с 1 февраля 2017 года в многофункциональных центрах можно получить общегражданские паспорта, водительские права и загранпаспорта старого образца.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?