Нарколог, состоявший на учете у психиатра, изуродовал лицо знакомой

12 декабря 2014, 15:25
Нарколог, состоявший на учете у психиатра, изуродовал лицо знакомой

В Саратове суд вынес приговор мужчине, который изуродовал лицо своей знакомой. Согласно приговору, 33-летний Сергей Завьялов проведет два года в колонии общего режима. Его жертве требуются пластические операции.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Саратовской области, осужденный работал в одной из частных клиник заместителем главврача по наркологии. До этого он сам состоял на учете у нарколога и психиатра, время от времени проходил лечение в психиатрическом стационаре. Мужчину обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни (часть 1 статьи 111 УК РФ).

В судебном заседании было установлено, что 11 января 2014 года Завьялов находился в квартире одного из домов по улице Хользунова. Там он пил алкоголь вместе со своими знакомыми. Вечером того же дня у него возник конфликт с 49-летней подругой. Тогда он взял кухонный нож и нанес потерпевшей не менее семи ударов по лицу. В результате она получила резаные раны щек, подбородка и губ, а также несколько ссадин. Повреждения были признаны неизгладимыми, для их устранения необходимы пластические операции. Сам Завьялов установленных событий не вспомнил. Результат психолого-психиатрической экспертизы указал на вменяемость осужденного.