Нарушение федерального закона: прокуроры внесли представление в адрес главы МЧС Игоря Качева

Нарушение федерального закона: прокуроры внесли представление в адрес главы МЧС Игоря Качева
Игорь Качев / © ИА "Версия-Саратов"

Ртищевская транспортная прокуратура внесла представление в адрес начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игоря Качева. Поводом стали нарушения, обнаруженные сотрудниками надзорного ведомства.

В ноябре 2017 года работники министерства провели внеплановую проверку в эксплуатационном локомотивном депо Ртищево-Восточное, которое является структурным подразделением филиала ОАО "РЖД".

В ходе проверки специалисты транспортной прокуратуры обнаружили нарушения федерального закона: сотрудники ГУ МЧС не проконтролировали, как были устранены нарушения. Кроме того, работники управления не внесли сведения о результатах проверки в единый реестр, что также является нарушением.

Представление, направленное в адрес Качева, было рассмотрено с участием работника транспортной прокуратуры. Государственный пожарный инспектор, который проводил проверку в депо, был привлечен к дисциплинарной ответственности. "Приняты меры по исключению в последующем аналогичных нарушений прав хозяйствующих субъектов и предпринимателей", - пояснили в прокуратуре.