Наступление весны: глава гидрометцентра предостерег саратовцев от "смертельно опасного хобби"

Наступление весны: глава гидрометцентра предостерег саратовцев от смертельно опасного хобби
© zwezda.net

В Саратовской области наступила метеорологическая весна. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщил глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, среднесуточные температуры начали переходить через нулевую отметку.

Собеседник агентства подчеркнул, что "лавинообразного" потепления не будет. "Нарастание температуры произойдет "на тормозах", - добавил синоптик. Ночные температуры в районах составят -3...+2 градуса. В начале недели столбики термометров в районах днем будут показывать +4...+8 градусов, в Саратове +5...+7 градусов. К концу недели в районах потеплеет до +7...+12 градусов, на юге до +16 градусов, в областном центре до +9...+11 градусов.

В ближайшие два дня ветер будет дуть с юго-востока, а потом направление сменится на западное и северо-западное. Сегодня в области ожидается малооблачный день, но во вторник-четверг возможны осадки в виде дождя, мороси и мокрого снега.

На реках региона началось разрушение ледяного покрова, появились промоины и полыньи. Михаил Болтухин обратился к любителям зимней рыбалки и напомнил, что "их хобби становится смертельно опасным".