Назван топ-5 самых непопулярных кроссоверов на российском авторынке

Назван топ-5 самых непопулярных кроссоверов на российском авторынке
Haima 7

Эксперты составили топ-5 кроссоверов, хуже всего продающихся на российском авторынке, где спрос на машины SUV-сегмента является традиционно высоким. В рейтинг были включены только "паркетники", но не внедорожники.

Лидером среди самых неудачливых по уровню продаж стал китайский Haima 7 от автогиганта "Хайма". Спрос на него был не слишком высок с начала прошлого года, а ближе к декабрю эта тенденция только усилилась. В числе главных минусов модели эксперты назвали его плохие ездовые качества и, в частности, ненадёжные тормоза. Количество проданных в России машин этой модели в 2016 году исчислялось единицами.

На втором месте оказался французский Peugeot 2008, у которого нет ярко выраженных недостатков в плане функциональности или дизайна. Основной причиной низкого спроса на модель, по мнению специалистов, стала маркетинговая политика производителя. За прошлый год Peugeot 2008 в нашей стране приобрели чуть более 100 человек.

Третью строчку занял американский Cadillac SRX. Несмотря на великолепное оснащение, стильный дизайн и низкую по сравнению с европейскими конкурентами стоимость, модель в России спросом не пользуется. Четвёртой стала японская Toyota Highlander, которая также не смогла найти свою нишу на российском авторынке. Замкнул пятёрку Peugeot 3008, у которого отсутствует полный привод.

Об этом сообщает "Автовзгляд"