Названы причины отставки главного тренера хоккейного клуба "Кристалл"

Названы причины отставки главного тренера хоккейного клуба Кристалл
Названы причины отставки главного тренера хоккейного клуба Кристалл

Председатель Саратовской областной федерации хоккея Александр Силкин прокомментировал тренерские перестановки, которые произошли в хоккейном клубе "Кристалл". Напомним, что в отставку был отправлен главный тренер команды Игорь Кривошлык, а на его место назначен Андрей Лунев. "Решение принималось коллегиально, исходя из того, в каком состоянии находится команда, на каком месте. Главное, не устраивает сама игра: в плане того, что нет никакого рисунка игры, есть какая-то разрозненность отдельных игроков и отдельных групп, нет единого понимания, что команда стремится выиграть, нет общей цели, задачи на победу", - сообщил Силкин. Говоря о предыдущем месте работы Лунева, клубе "Липецк", Силкин сказал, что "та команда находилась в тех же условиях, как и мы, финансирование было не очень большое, но тем не менее игра была на хорошем уровне". При этом, по словам председателя, Лунева в "Кристалл" хотели пригласить еще летом, но тогда остановились на Кривошлыке. "Он не побоялся, взял на себя всю тяжесть восстановления команды и справился с этим. Те очки, которые мы взяли в этом чемпионате ВХЛ, — это непосредственно его заслуга. Теперь получилось так, что команда попала в функциональную или моральную яму, из которой надо выбираться", - сказал он, добавив, что "дальше в пропасть лететь нельзя".

Со сменой главного тренера вероятны, по словам Силкина, и перемены в составе команды. "Та команда, которая была в начале чемпионата, была создана под игровую модель Игоря Александровича. Андрей Алексеевич по-другому видит хоккей. Если кто-то из игроков переучится или подойдет под игровую модель, тот останется в команде, а если кто-то не сможет или не захочет перестраиваться, тех игроков будем обменивать", - сказал он.

Александр Силкин рассказал, что практически все клубы, которые выступают в ВХЛ, сталкиваются с общими проблемами, главная из которых — недостаток финансирования. "Во многих клубах произошли сокращения бюджетов на этот год. Скорее всего, это происходит из-за кризиса. Много вопросов и проблем, и все одни и те же — задержки по заработной плате, инвентарь, поездки. Разница заключается лишь в том, в каких взаимоотношениях клуб находится с областной властью и ледовым дворцом", - пояснил спортивный функционер.