Названы самые безопасные роддомы Саратова

Названы самые безопасные роддомы Саратова

На сегодняшнем ПДС зампред правительства Андрей Россошанский задался вопросом, какие роддомы Саратова является наиболее безопасными. Его он задавал каждой выступающей на совещании чиновнице. 

"Народ не знает свои больницы. Я, проработав 12 лет председателем ГТРК и депутатом думы трех созывов, когда у меня рожали сноха и дочь, точно так же метался - то ли к Архангельскому отвезти, то ли в железнодорожную... А я ведь очень информированный человек в области, - отметил зампред. - Если бы вашим близким пришлось завтра выбирать, где рожать, куда бы вы их отвезли?".

"В областные учреждения, в которых есть все необходимое оборудование, закупленное по программе модернизации здравоохранения. Мы оснащали именно те учреждения, где есть условия", - отметила замминистра здравоохранения области Елена Ермолаева. "Да я не предлагал везти из Саратова в Озинки, я хотел узнать, где в Саратове рожать так, чтобы смертности не было 100%-ой", - уточнил свой вопрос Россошанский.

Глава городского комитета здравоохранения Наталья Бакал, ответила, что кадровые проблемы есть везде и, что "до идеала нам далеко": "Но у нас есть определенное распределение. Так, если обычные физиологические роды, везут в первую клиническую больницу, осложненные — в 4-ый родильный дом и 8-ю городскую клиническую больницу. В соответствии с этими нормами у нас и происходит оказание медицинской помощи", -ответила Бакал.