Названы самые лучшие профессии для необщительных людей

Названы самые лучшие профессии для необщительных людей
© utro.ru

Американское издание Money составило список профессий, наиболее подходящих людям, стремящимся минимизировать общение с другими людьми.

В списке лучших занятий для интровертов оказались: операторы сельхозтехники, изготовители форм для литья, часовщики и кольщики каменных пород. Кроме того, ограничен круг контактов у математиков, экономистов, гончаров, покрасчиков транспортного оборудования, операторов кузнечных станков и у вальщиков леса. Не придется много общаться шлифовальщикам, техникам испытания геологических образцов, операторам формовочных машин и швейных прессов, мастеровым, поэтам, писателям, фермерам и охотникам.

По данным агентства HeadHunter, в России в первом полугодии наиболее оплачиваемыми профессиями стали: программист, менеджер по развитию бизнеса, системный администратор и внутренний аудитор.

Напомним, что в России выбрать себе будущую профессию смогут школьники начиная с 6 класса. По данным Минтруда, к 2020 году в стране увеличится спрос на строителей, работников торговли, сферы услуг и недвижимости. Вместе с тем, социологи утверждают, что самыми престижными профессиями в России сейчас являются врач, инженер и чиновник.

Источник: "Известия"