Названы самые непопулярные у саратовских туристов страны для отдыха

Названы самые непопулярные у саратовских туристов страны для отдыха
© Рамблер/Путешествия

У жителей области вырос интерес к отдыху в бюджетных странах. Реже всего саратовцы ездят в Японию, Великобританию и Норвегию. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной туризму, рассказала начальник отдела статистики торговли, услуг и туризма Саратовстата Наталья Корнеева.

"В последние годы в области снижается потребность к поездкам в зарубежные страны. Сократилось в 6 раз по сравнению с 2013 годом. Турпоток в Турцию снизился почти в 14 раз. Ощутимый удар по туризму нанесла отмена вылетов в Египет. Он был на втором месте по популярности после Турции", – отметила Корнеева.

По данным специалистов, снижение интереса отдыха за границей может быть связано с различными инфекциями и болезнями, вспышки которых фиксировались этим летом. "Посещая страны отдыха, туристы нередко привозят обратно различные инфекции. Самые распространенные это: лихорадка денге, лихорадка Зика и Коксаки", – рассказала начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории УРПН по Саратовской области Галина Архипова.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?