Названы сроки начала строительства двух надземных пешеходных переходов в Саратове

Названы сроки начала строительства двух надземных пешеходных переходов в Саратове
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в областной думе проходит совещание, посвященное строительству двух надземных пешеходных переходов в Саратове. Установка переходов будет проходить в рамках программы "Безопасные и качественные дороги". Как сообщил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков, их возведут на Вольском тракте, возле мебельного магазина и на Усть-Курдюмской улице возле бывшего магазина "Милослав".

Всего на строительство двух переходов потребуется более 100 миллионов рублей. "Места выбраны в местах концентрации ДТП. На сегодняшний день программа согласована. До 1 апреля мы должны сделать все документы и провести аукционы, а после этого приступить к реализации. Мы уже заняли первое место по эффективности выполнения программы. Эффективность движения транспорта на Вольском тракте – почти 18 тысяч машин в сутки. Пешеходов – 170 человек в час. В Усть-Курдюме – почти 17 тысяч машин в сутки, а пешеходов – 97 человек в час. И в том и другом месте с января было зарегистрировано 26 ДТП с участием пешеходов. В районе Усть-Курдюма — 8", – сказал Плешаков.

a6quF2auD6c.jpg

"Мы обязаны обеспечить безопасность пешеходам на этих участках, а это возможно только при строительстве переходов", – добавил он.

Депутат областной думы Леонид Писной заинтересовался другими местами Саратова, где также наблюдается большое количество ДТП с участием пешеходов.

"На пересечении улиц Мысникова и Тархова за короткое время 8 трупов уже. В "Милослав" ездят, чтобы отовариться на машинах. Я уже молчу про Стрелку. Вольский тракт без вопросов", – отметил Писной.

После этого депутаты предложили установить светофор на Усть-Курдюмской. "Нельзя там устанавливать светофоры", – парировал Плешаков.

Материалы по теме:

На Усть-Курдюмском шоссе появится надземный пешеходный переход
Беги или умри: саратовское шоссе, которое не прощает ошибок
У экс-депутата Альберта Старенко заберут землю для строительства надземного перехода
Новые надземные переходы в Саратове защитят от вандалов и оснастят видеокамерами