"Не все так плохо": саратовцы рассказали о дворах, которые на самом деле почистили от снега

Не все так плохо: саратовцы рассказали о дворах, которые на самом деле почистили от снега
фото читателя

Саратовчанка Дарья Булатова поблагодарила свою управляющую компанию за хорошую очистку двора от снега и льда. "Наши дворы УК начала чистить ещё в день снегопада. В 8 утра "боб-кет" расчищал подъезды ко дворам, потом все достаточно оперативно привели в порядок. Вчера вывезли снег из дворов, а скользкие места присыпали песком", - написала она в группе "Саратов Life” социальной сети "ВКонтакте". В доказательство своих слов девушка опубликовала фотографии расчищенного двора.

2.jpg

Примечательно, что в посте горожанка не указала, где именно находится ее дом и о какой конкретно УК идет речь. Тем не менее, встроенная функция геолокации определила, что многоэтажка находится на улице Танкистов. Правда, справедливости ради стоит сказать, что встречаются случаи, когда систему "уносит" на несколько километров в ту или иную сторону.

В комментариях горожане принялись перечислять УК, к которым "не возникло вопросов". В частности, саратовцы назвали УК "Стимул", УК "Сфера" и ТСЖ "Дом номер семнадцать".

3.jpg

Саратовчанка Алина Грабовец рассказала, что представители ее управляющей компании почистили двор сразу же после первого снегопада

4.jpg

Слова благодарности удостоилась и УК, которая обслуживает дом № 20 по улице Чернышевского. Сам дом находится немного в стороне от оживленной магистрали, однако числится именно по этой улице. Житель девятиэтажки Глеб Щербаков заявил, что дворники, которые работают в его дворе - "герои".

5.jpg

Стоит отметить, что описанные выше примеры для Саратова — скорее исключение из правил. Например, недавно жители домов по улице Федоровской негодовали из-за некачественной уборки снега и наледи после коммунальной аварии. Чиновники прокомментировали ситуацию и заявили, что работы "частично проведены и проезд транспорта обеспечен".

На труднодоступность систематически жалуются и жители поселка Агафоновка: дело в том, что снегоуборочная техника доезжает только до кольца трамвая № 10, в то время, как достаточно большая часть людей проживает выше остановки и ближе к лесу. В итоге людям приходится в буквальном смысле слова продираться через толщи снега и льда, чтобы попасть к себе домой. Аналогичная картина наблюдается и на Пролетарке.

Материалы по теме:

Администрация заявляет, что ливневки в Юбилейном исправны, но "не могут функционировать в нормальном режиме"