Небоскреб на Предмостовой площади будет сдан до конца 2015 года

Небоскреб на Предмостовой площади будет сдан до конца 2015 года
Небоскреб на Предмостовой площади будет сдан до конца 2015 года

Многоэтажный дом на Предмостовой площади в Саратове будет сдан в четвертом квартале 2015 года. Об этом в пятницу, 27 марта, на заседании в администрации города рассказал генеральный директор организации генерального подрядчика ООО "Строй-менеджмент Открытие" Владимир Пинчук.

"Объект уникальный, он входит в семерку высочайших зданий России (за исключением небоскребов Москва-сити). В доме 37 этажей, 34 из которых – жилые (340 квартир), трехэтажный подземный паркинг на 163 машиноместа", - сообщил он.

Для проведения экспертизы ранее выполненных работ и устойчивости склона был привлечен ведущий институт России НИИОСП им. Н.М. Герсеванова. Был произведен расчет устойчивости склона и обследовано техническое состояние несущих конструкций здания. По результатам всех экспертиз было вынесено заключение, что склон является устойчивым. "Здание никуда не падает, не наклоняется, не съезжает", - добавил заместитель генерального директора Алексей Фокин.

Дом планируется сдать в декабре 2015 года. По словам руководства компании, проблем, которые могли бы помешать завершению строительства, нет. "Сейчас дом полностью газифицирован, подключен к постоянным сетям энергоснабжения, ведутся работы по прокладке наружного водопровода. На объекте работает 240 человек. На 90% выполнены внутренние инженерные системы. В апреле начнется чистовая отделка мест общего пользования", - рассказал Пинчук.

Замглавы администрации по градостроительству Андрей Гнусин пообещал полную поддержку строительству со стороны городских властей.

Фото Екатерины Пономаревой