Недолив бензина на саратовских АЗС их работники объясняют тем, что "он испарился"

5 апреля 2013, 13:43
Недолив бензина на саратовских АЗС их работники объясняют тем, что он испарился

Работники автозаправочных станции Фрунзенского района недоливают своим клиентами от 0,5 до 1,5 литров бензина при покупке 10 литров топлива. При обращении к операторам заправочных станции автолюбителей отправляли за разъяснениями к руководству, "которое будет в понедельник", или пытались объяснить свои действия неисправностью оборудования или высокими температурами, из-за которых бензин в канистре испарился. Такие данные были получены во время сегодняшней проверки четырех АЗС Фрунзенского района.

Эта контрольная закупка явилась стартом нового проекта ЛДПР "Не укради!", призванного "бороться с воровством во всех его проявлениях". Как рассказал руководитель молодежной организации партии Евгений Троицкий, в их планах проводить такие проверки регулярно. "Мы собираемся проводить такие рейды раз в месяц. Если кто-то из правоохранителей заинтересуется нашим проектом, мы готовы сотрудничать с ними и чаще ездить в такие рейды", - заверил Евгений Троицкий.

По его словам, проект направлен не только на борьбу с обманом на АЗС. "Нужно начать с малого. В наших планах - добраться до коррупционеров. Пока же мы планируем проверять супермаркеты, автозаправки, рынки, так как именно на них чаще всего жалуются потребители. Такие акции эффективны по нескольким причинам: во-первых, нарушителей будут ждать более серьезные проверки - уже с участием правоохранительных органов, потому что на основании выявленных нарушений мы будем обращаться в прокуратуру. Во-вторых, не стоит забывать и об общественном порицании: проверки создадут нарушителям такую "рекламу", что вряд ли кто-то будет иметь с ними дело после этого", - выразил уверенность руководитель молодежной организации ЛДПР.