"Недостойно члена сборной страны": олимпийский чемпион по биатлону раскритиковал Александра Логинова

Недостойно члена сборной страны: олимпийский чемпион по биатлону раскритиковал Александра Логинова
На фото: Александр Логинов / © Osporte.online

Четырёхкратный олимпийский чемпион и член правления Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов раскритиковал саратовца Александра Логинова за поведение. Об этом он написал в своём блоге.

По словам Тихонова, после завершения гонок на чемпионате России по биатлону (проходил в Ханты-Мансийске с 29 марта по 4 апреля) представители национальной сборной Александр Логинов и Евгений Гараничев отказались приходить на пресс-конференцию.

imgonline-com-ua-Resize-gVOv9PHMchToUgG.jpg
Александр Тихонов
член правления Союза биатлонистов России

"Сказали, что им это не надо. Это недостойно членов сборной страны. Я бы, будучи президентом, за такое выгонял".

Также он раскритиковал члена национальной сборной Антона Бабикова за интервью, которых, по словам Тихонова, не позволяли себе такие звёзды мирового биатлона, как Уле Эйнар Бьорндален или Мартен Фуркад. "То ему майонез не тот, то тренеры не те, а я скажу, что не те у вас результаты, чтобы что-то о себе заявлять", - подчеркнул Тихонов.

При этом в ходе соревнований его "по-настоящему порадовал" молодой воспитанник саратовской школы биатлона Никита Поршнев. "Я посмотрел его на трассе, посмотрел, как он борется. В гонке преследования было видно, что лыжи у него работали хуже, чем у спортсменов сборной, но он дал им бой", - отметил Тихонов.

Напомним, в гонке преследования на чемпионате России Логинов и Поршнев остановились в шаге от пьедестала. Александр Логинов, выступающий за Тюменскую область, финишировал четвертым, а Никита Поршнев, выступающий за Ханты-Мансийск, стал пятым.

Источник: Официальный блог Александра Тихнонова