"Неужели законом страны надо такую чушь регулировать?": Совфед отклонил закон о запрете рекламы на квитанциях ЖКХ

Неужели законом страны надо такую чушь регулировать?: Совфед отклонил закон о запрете рекламы на квитанциях ЖКХ
© РИА Новости

Совет Федерации впервые в нынешнем году отклонил законопроект - им стал закон о запрете рекламы на платежных квитанциях за услуги ЖКХ.

Поправки к закону "О рекламе", предусматривающие запрет на размещение любой рекламы на обеих сторонах платежного документа, был внесён в Госдуму группой депутатов в 2014 году. Авторы документа сочли, что реклама мешает россиянам рассмотреть необходимую информацию о коммунальных услугах и показаниях счетчиков. Законопроект был принят Госдумой в окончательном третьем чтении 23 ноября, а комитет Совета Федерации по экономической политике 28 ноября рекомендовал одобрить документ.

Законопроект раскритиковала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Матвиенко.jpg
Валентина Матвиенко
спикер Совета Федерации

"Ну неужели законом страны надо такую чушь регулировать?"


Поддержал спикера сенатор Аркадий Чернецкий, который назвал законопроект "абсолютно глупым и никому не нужным" и призвал коллег "критически относиться к тому, что приходит из Госдумы". По его мнению, депутаты выполняют план по законопроектной работе.

Валентина Матвиенко заявила, что ни на кого не влияет, но будет голосовать против. В результате за одобрение документа проголосовали три сенатора, против - 139.

Источник: Коммерсантъ