Ни одна футбольная сборная не выбрала саратовский стадион "Авангард" в качестве тренировочной базы

29 декабря 2017, 11:27
Ни одна футбольная сборная не выбрала саратовский стадион Авангард в качестве тренировочной базы
Укладка естественного покрытия на стадионе "Авангард" / © ИА "Версия-Саратов"

Практически все футбольные сборные, которые приедут в Россию на чемпионат мира в следующем году, выбрали себе места для размещения и тренировок.

Уже известно, что сборные Португалии, Аргентины, Бельгии, Франции, Перу, Германии, Туниса, Ирана будут размещаться и тренироваться на базах в Подмосковье. Сборные Бразилии и Польши разместятся в Сочи; сборные Англии, Хорватии, Коста-Рики и Южной Кореи — в Санкт-Петербурге; сборная Египта — в Грозном, сборная Швейцарии — в Тольятти, сборная Дании — в Анапе, сборная Мексики — в Новогорске, сборная Швеции — в Геленджике, сборная Сербии — в Светлогорске, сборная Панамы — в Саранске, сборная Марокко — в Воронеже, сборные Колумбии и Австралии — в Казани. Сборная Испании будет тренироваться на одной из баз в Южном кластере (Краснодар, Сочи, Анапа или Геленджик). Футболисты Саудовской Аравии разместятся или в Грозном, или в Азове.

Не определились с местом проживания и тренировок спортсмены из Исландии, Японии, Сенегала и Нигерии.

Саратовский стадион "Авангард" был утвержден комиссией ФИФА в качестве одной из 64 тренировочных площадок для футболистов, приехавших на мировое первенство. Однако он изначально носил статус "резервный". Сейчас на стадионе проходит реконструкция. Министр спорта Саратовской области оценил сумму работ в 220 миллионов рублей.

Источник: "Чемпионат"