Николай Бондаренко предположил, что Сергея Рыжова арестовали для того, чтобы запугать оппозицию

Николай Бондаренко предположил, что Сергея Рыжова арестовали для того, чтобы запугать оппозицию
Николай Бондаренко / © ИА «Версия-Саратов»

Член фракции КПРФ, депутат областной думы Николай Бондаренко предположил, что арест саратовского оппозиционера Сергея Рыжова является "политическим решением". Такое мнение он высказал в ходе диалога с корреспондентом ИА "Версия-Саратов".

"Вероятнее всего, оно нацелено на устрашение и запугивание людей, которые оппозиционно настроены к власти. Фракция КПРФ будет внимательно следить за этой ситуацией, оказывать посильную помощь Рыжову. Также мы призываем общественность понять истинные причины происходящего. Мы понимаем, что в настоящее время каждый человек может быть обвинен и признан экстремистом", - рассказал Бондаренко. Также он сообщил, что сегодня около здания Фрунзенского районного суда прошел одиночный пикет — сторонница КПРФ Лада Грачева встала рядом со строением с плакатом "Нет политическим приговорам".

Рыжова, который является сторонником Вячеслава Мальцева, подозревают в подготовке к проведению теракта в Саратове 4 и 5 ноября. По версии следствия, он искал помощников среди участников организации "Артподготовка", которая признана экстремистской.

Напомним, подозреваемый был задержан 1 ноября, у него были проведены обыски. Помимо Рыжова обыски проходили еще у нескольких активистов движения Мальцева. В итоге сегодня Рыжов был арестован на два месяца.