Николай Чуриков о предстоящем ремонте дорог: "Решить все проблемы за один год невозможно"

Николай Чуриков о предстоящем ремонте дорог: Решить все проблемы за один год невозможно
На фото: Николай Чуриков / © ИА «Версия-Саратов»

На контроле министерства дорожного хозяйства и транспорта стоят все работы по ремонту дорог, которые выполнялись в 2016 году. Ведомство планирует в случае некачественного проведения ремонта требовать исправления от подрядчиков за их счет. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков.

По его словам, в 2017 году в области будет проведен огромный объем работ по дорожному хозяйству. "Мы попали в федеральную программу "Безопасные дороги". Она предполагает финансирование региона до 2025 года в сумме одного миллиарда ежегодно. Благодаря этому дороги в Саратове и Энгельсе будут приведены в порядок. Перед нами стоят задачи выполнять эти работы качественно. Министерство не в силах охватить этот массовый объем работ, поэтому мы обращаемся к общественности, чтобы отслеживать качество работ", – предложил Чуриков.

Кроме того, министр заявил, что состояние дорог в городе формирует отношение общества к власти. "Начиная с 1990-х годов дорожное хозяйство финансировалось по остаточному принципу. На многих участках произошли необратимые процессы в плане разрушения. Больше половины дорог в городе не отвечают нормативам. Решить все проблемы за один год невозможно. Однако за прошлый год решено очень много проблем. В 2017 году представлены средства более 1 миллиарда рублей, это позволит охватить дорожными работами всю региональную дорожную сеть", – заверил министр.