Николай Панков признался, что обиделся на московских архитекторов, которые реализовали в столице саратовские проекты

Николай Панков признался, что обиделся на московских архитекторов, которые реализовали в столице саратовские проекты
На фото: Николай Панков / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня на семинаре "Современные тенденции ландшафтной архитектуры при формировании комфортной городской среды", который проводится в новом корпусе СГТУ, депутат Госдумы Николай Панков рассказал об уникальном историческом облике Саратова и его визитной карточке во всей России. 

"Наш город, район, область - это одно из немногих мест, которые имеют культурные особенности. Мы сохраняем уникальный исторический облик. Это замечают не только жители местные. Это замечают те, кто посещает область. Наша культура формировалась несколько столетий. После строительства исторических сооружений остались оригинальные разработки, например, здание консерватории, это символ всей страны, как визитная карточка. Я не думаю, что кто-то может это отрицать", – отметил Панков. 

Он подчеркнул, что организация таких семинаров позволит эффективно выстраивать взаимодействие местных жителей и специалистов при формировании работ по благоустройству города. 

"Нам нужна среда обитания. Мне было обидно, когда московские школы дизайна брали инициативы саратовских специалистов, имея больше финансовых возможностей, реализовывали проекты, как свои. Это очень плохо. Нужна конкуренция, которую мы с вами, я уверен, сможем составить", – добавил депутат.