Николай Панков рекомендовал дольщикам кооператива "Оптимист-2000" найти точки соприкосновения друг с другом

Николай Панков рекомендовал дольщикам кооператива Оптимист-2000 найти точки соприкосновения друг с другом
На фото: Николай Панков / © «Единая Россия»

Депутат Государственной думы РФ Николай Панков встретился с обманутыми дольщиками ЖСК "Оптимист-2000".

Саратовцы рассказали, что между ними существуют разногласия. Секция жилого комплекса 1Б находится в высокой степени готовности. Ее планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году. Для этого было проведено межевание земельного участка. Однако члены инициативной группы других блок-секций выступают за банкротство всех участников строительства.

"Между вами должно быть согласие. Если не найдем точки соприкосновения, дальнейших движений не будет. Судебные тяжбы продолжатся, это не позволит возобновить строительство. Мы готовы встречаться еще чаще, но главное, чтобы наши встречи приводили к конкретному результату. У нас с вами одна задача – достроить дом. Действовать мы будем в рамках законодательства. Каким способом это сделать – всем блок-секциям пройти через процедуру банкротства или сначала ввести в эксплуатацию секцию 1Б, будут решать только дольщики", - сказал Панков.

Дольщики также высказали опасения, что подключение коммуникаций к объекту будет проводиться за их счет.

"По каждой секции нужно смотреть отдельно", - сказал депутат, отметив, что нужно рассмотреть вариант привлечения инвесторов.

Напомним, недавно региональное министерство строительства и ЖКХ заявило, что в Саратове ввели в эксплуатацию "дома Боголюбова"