Николай Семенец рассказал о "нереальных требованиях" Минфина РФ к Саратовской области

Николай Семенец рассказал о нереальных требованиях Минфина РФ к Саратовской области

В Совете Федерации РФ состоялось заседание, на котором обсуждался вопрос финансовой поддержки регионов. От Саратовской области на собрании выступил председатель регионального парламента Владимир Капкаев, сообщил на публичных слушаниях председатель комитета по бюджету и налогам облдумы Николай Семенец. Спикер парламента рассказал о "нереальных требованиях" Минфина РФ.

Ведомство потребовало от Саратовской области, чтобы соотношение госдолга региона к собственным доходам не превышало 78%. "У нас за 90% с гаком. Чтобы выйти за них, надо около 10 млрд рублей сохранить. Не сделаем этого, Минфин уходит в санкции: 14,5 млрд рублей заберут, что мы получили в этом году", - пояснил депутат.

Кроме того, министерство потребовало, чтобы 1% от налога на прибыль, который собирают в регионе, зачислялся в федеральный бюджет. "У нас налог на прибыль - это основной налог, который пополняет бюджет", - напомнил Семенец и заверил, что министру финансов РФ Антону Силуанову сообщили, что регион "лишается многого, в том числе инвестиционной привлекательности". "Из двух зол выбираем наименьшее", - подытожил народный избранник.

Завершая выступление, он заявил, что 23 ноября будет создана согласительная комиссия по изучению проекта бюджета. "Мы не собираемся затягивать сроки. Давно прошли те времена, когда до марта затягивались", - заявил он и добавил, что закон о бюджете планируется принять до 10 декабря.