Николай Семенец: "У нас мобильной связи нет, а вы про интернет говорите"

22 мая 2013, 12:08
Николай Семенец: У нас мобильной связи нет, а вы про интернет говорите

На сегодняшнем заседании комитета Саратовской областной думы по социальной политике депутаты вынесли на первое чтение закон "О создании органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Саратовской области условий для оказания помощи населению". Документ вызвал споры среди народных избранников. "Эти нормы рекомендательные?" - поинтересовался депутат Николай Семенец. "Да, рекомендательные", - пояснил представитель прокуратуры. "А вот я вижу, что здесь говорится об обеспечении услугами связи, то есть интернетом. А если нет такой возможности? У нас в районах нет мобильной связи, а вы об интернете говорите", - заявил Семенец.

"Мы надеемся, что этот законопроект промотивирует операторов к тому, чтобы данная ситуация наладилась", - пояснила председатель комитета Татьяна Ерохина. "Может быть такое, что к нам будут обращаться: "Вы наш закон приняли, вы нам помогайте", - сказал Семенец.

Закон предусматривает социальную поддержку медицинским и фармацевтическим работникам, трудящимся в сельской местности. Кроме того, согласно закону, гражданам, проживающим в деревнях, будут компенсироваться затраты на транспорт, если их направят на лечение в город.