Ночью 30 пожарных тушили горевший в Заводском районе дом: пострадали 8 человек

Ночью 30 пожарных тушили горевший в Заводском районе дом: пострадали 8 человек
© vk.com/saratov_24

Вчера вечером в доме № 11 по улице Пономарева вспыхнул пожар. По словам очевидцев в социальных сетях, возгорание произошло в подвале жилого дома.

“Пожар в подвале жилого дома на улице Пономарёва. Несколько человек были госпитализированы с отравлением продуктами горения. Пожарные до сих пор ведут проливку здания”, - сообщили местные жители в группе “Саратов Онлайн” ВКонтакте.

Задымление сначала охватило первый подъезд, затем перекинулось на второй. Жители Заводского района рассказали, что тушение продолжалось и после полуночи.

В пресс-службе ГУ МЧС по Саратовской области уточнили, что площадь пожара в подвале жилого дома составила 25 квадратных метров. На тушение возгорания выезжали 30 пожарных и 9 единиц спецтехники. На ликвидацию возгорания ушло два с половиной часа, его причина устанавливается.

В Центре медицины катастроф корреспонденту ИА “Версия-Саратов” сообщили, что в результате ЧП пострадали 8 человек. Четверым оказана помощь на месте, еще четверо с отравлением продуктами горения госпитализированы.

Обновлено 8.35

В пресс-службе городской администрации сообщили, что всего было эвакуировано 57 человек, из них 9 обратились за медицинской помощью. В школе № 43, находящейся рядом, был организован пункт обогрева на время тушения пожара.

В 5.00 утра 26 января управляющая компания приступила к восстановительным работам на инженерных сетях. В настоящее время две семьи размещены в гостинице, остальные предпочли временно остаться у родственников. Ночью на место ЧП выезжал глава Саратова Михаил Исаев.