Новым руководителем регионального Фонда капремонта снова стал выходец из Энгельса

Новым руководителем регионального Фонда капремонта снова стал выходец из Энгельса
Сергей Будюков. Фото с сайта администрации Энгельсского района

Назначен исполняющий обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области. Им стал выходец из Энгельсского района Сергей Будюков.

Напомним, 2 февраля 2017 года губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял решение сменить руководителя Фонда - уроженца города Энгельса Дмитрия Любушкина, который возглавлял организацию с июня 2016 года. По словам главы региона, кадровые перестановки связаны с тем, что Фонд не в полной мере справляется с поставленной задачей ремонта многоквартирных домов.

Незадолго до этого стало известно, что Саратовским УФАС России возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении регионального Фонда капремонта. Поводом для этого послужила публикация нашего издания под заголовком "Заплатят все", в которой рассказывалось о возможных нарушениях при обновлении фасадов домов на улице Московская в Саратове.

По нашей информации, последние дни правление Фонда капитального ремонта области, в которое входят руководители организации и представители министерства строительства и ЖКХ региона, принимало решение о назначении нового гендиректора. Сегодня, 10 февраля, начальник информационно-аналитического отдела Фонда Софья Глазкова рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что Дмитрий Любушкин отправлен в отставку.

"Уже назначен исполняющий обязанности руководителя, это человек извне — Сергей Васильевич Будюков", - отметила собеседница. По данным из открытых источников, ранее Сергей Будюков возглавлял управление жилищных программ комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации Энгельсского района.

Между тем, источник в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области подчеркнул, что Будюков пока назначен лишь исполняющим обязанности. "Станет ли он в итоге генеральным директором Фонда или на это место придет другой человек — пока говорить рано", - отметил собеседник.