Новый благотворительный проект Вячеслава Володина начнут реализовывать с отдаленных районов Саратовской области

Новый благотворительный проект Вячеслава Володина начнут реализовывать с отдаленных районов Саратовской области
Вячеслав Володин / © ИА "Версия-Саратов"

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин начинает реализовывать новый спонсорский проект по строительству спорткомплексов открытого типа на пришкольных территориях в Озинском и Александрово-Гайском районах. Решение было принято по итогам сегодняшней встречи с директорами школ райцентров.

В Озинках и Алгае рядом со школами планируется построить оборудованные спортивные комплексы открытого типа. В рамках благотворительного проекта будет обустроено футбольное поле со всепогодным покрытием, на котором дети смогут играть в любое время года, а зимой поле будут заливать под каток. Также запланировано строительство площадок для занятий волейболом и баскетболом, беговых дорожек, площадки для воркаута и оборудованной территории для сдачи нормативов ГТО.

Как сообщил источник в окружении Вячеслава Володина, председатель Госдумы на встрече с директорами школ заверил, что до 1 сентября 2018 года спортивные комплексы будут построены. А в будущем этот спонсорский проект планируется реализовать в Ивантеевке, Перелюбе, Питерке, Турках, Самойловке, Романовке и в Балаково.

Вячеслав Володин всегда уделял повышенное внимание отдаленным районам, их транспортной доступности. А в январе 2018 года трасса Энгельс-Ершов-Озинки благодаря инициативе спикера Госдумы была передана на федеральный уровень. В этом году планируется, что будет проведен ремонт трассы до станции Урбах. На будущий год дорожные работы продолжатся, чтобы вся трасса была приведена в нормативное состояние, как дорога федерального значения.