Новый глава ГУ МВД области пообещал задействовать Интерпол в поиске экс-директора застройщика-банкрота

19 марта 2018, 19:05
Новый глава ГУ МВД области пообещал задействовать Интерпол в поиске экс-директора застройщика-банкрота
Николай Трифонов, Александр Ландо и Татьяна Журик / © ИА Версия-Саратов

Бывший руководитель компании "Геотехники-ФИН" "гуляет где-то в Америке, красиво живет". Об этом на встрече с обманутыми дольщиками заявил председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Он обратился к новому начальнику ГУ МВД по Саратовской области Николаю Трифонову и попросил изучить уголовное дело, которое ранее было возбуждено. "Как бы сделать так, чтобы этот негодяй и проходимец вернулся в Россию?" - спросил он. Руководитель главка заверил, что следствие ведется. "Посмотрим наши возможности, ограниченные не только ГУ МВД, но и Интерполом", - заверил он.

Дом ЖСК "Капитель-2002", расположенный на улице Чернышевского, будет находиться в конкурсном производстве как минимум до 16 июля. Об этом рассказал конкурсный управляющий объекта. "Было два судебных заседания. Запрошены документы, в том числе и в Росреестре. Еще один суд назначен на 21 марта. В комитете по имуществу города нашли понимание, как сформировать участок. Как только закончатся споры, приступим к формированию участка. Затем передадим права застройщика во вновь созданный кооператив", - пояснил он. Управляющий добавил, что суды по земельным участкам, о которых шла речь, ведутся уже второй год. "Надеемся, что в апреле-мае добьемся судебного решения. Тогда пойдет формирование участка", - повторил он.

Выступающий заметил, что администрация города разрешила размежевать участок, выделенный ЖСК "Капитель-2002". "Земля находится трижды под арестом, но кто-то в администрации города дал разрешение на его межевание", - подчеркнул управляющий. "Две недели назад поднимали вопрос, кто принял к производству к межеванию. Назовите фамилию — Иванова, Петрова, Сидорова?" - поддержал выступающего председатель облдумы Иван Кузьмин. Михаил Исаев пообещал дать ответ к завтрашнему утру.