Новый губернатор Валерий Радаев огласил состав будущего правительства и кабинета министров

5 апреля 2012, 11:48
Новый губернатор Валерий Радаев огласил состав будущего правительства и кабинета министров

В своей первой речи в качестве губернатора Саратовской области Валерий Радаев заявил, что если главным критерием оценки работы власти является мнение жителей, то это — повод задуматься. Также он акцентировал внимание на необходимости сокращения размера долга региона. Помимо этого, он упомянул, что в последнее время Саратовская область чересчур часто фигурирует в криминальном контексте.

После этого он огласил кандидатуры, предлагаемые им в качестве членов нового правительства и кабинета министров:

На пост вице-губернатора, руководителя аппарата предложен Денис Фадеев, зампреда по экономике — Павел Большеданов, зампреда по инфраструктуре — Юрий Моисеев (глава Марксовского района), зампреда по сельскому хозяйству — Александр Соловьев (который сейчас занимает пост замминистра сельского хозяйства РФ), зампреда по социальной сфере — Андрей Россошанский.

Также были озвучены личности будущих министров:
министр сельского хозяйства — Иван Бабошкин (глава Дергачевского муниципального района);
министр по делам территориальных образований — Сергей Нестеров;
министр здравоохранения — Алексей Данилов;
министр социальной политики — Лариса Колязина;
министр строительства и ЖКХ — Сергей Канчер;
министр экономики — Владимир Пожаров;
министр общественных связей и нацполитики — Борис Шинчук.

Упомянул Валерий Радаев и уже назначенных раньше министра информации и печати Романа Чуйченко и министра образования Марину Епифанову.

"Есть некоторая преемственность, мы ее сохранили", - отметил Радаев. На прежних постах остаются министры промышленности и финансов — Сергей Лисовский и Александр Ларионов. Также Валерий Радаев подчеркнул, что список "ещё открыт". Он поблагодарил однопартийцев за поддержку, а также призвал к сотрудничеству представителей остальных партий, которые готовы работать вместе с ним.