Новый председатель арбитража не стал рассказывать, куда переедет суд

Новый председатель арбитража не стал рассказывать, куда переедет суд
Председатель Арбитражного суда Саратовской области Алексей Горябин (в центре) / © ИА Версия-Саратов

Алексей Горябин, возглавивший в ноябре Арбитражный суд Саратовской области, сегодня дал свою первую пресс-конференцию. Он рассказал, что ранее работал в органах внутренних дел и транспортной прокуратуре, после чего решил перейти на работу в суд. Предыдущим местом работы Горябина был Арбитражный суд Татарстана.

Новый руководитель арбитража опроверг сведения, что ведомство переедет во второе здание гостиницы "Словакия". По его словам, в этом здании разместится 12 арбитражный апелляционный суд, а два учреждения там не поместятся. Однако арбитраж все же изменит место расположения, так как условия в здании на Бабушкином взвозе, где сейчас размещается суд, оставляют желать лучшего. Горябин заверил, что новое помещение уже найдено, но что это за здание, он говорить отказался.

На пресс-конференции председатель арбитража озвучил статистику работы суда в 2017 году. По его данным, в суд поступило 28 тысяч 951 заявление, было разрешено 27 тысяч 352 спора. Было отменено 404 решения суда, что составляет 1,5% от вынесенных.