Новый саратовский аэропорт предложено строить в рамках концессионного соглашения

7 ноября 2016, 17:25
Новый саратовский аэропорт предложено строить в рамках концессионного соглашения

Проект строительства аэропорта "Центральный" в Саратове, который реализует холдинг "Аэропорты регионов", из-за девальвации рубля значительно подорожал и нуждается в переформатировании. Об этом журналистам сообщил гендиректор холдинга Евгений Чудновский, передает "Интерфакс-Недвижимость"

По его словам, изначально задачей проекта был рост авиационной мобильности населения в регионе. Однако стоимость проекта была пересчитана. "Мы поняли, что реализация проекта первоначально задуманном формате убьет саму идею. То есть ожидаемый рост в несколько раз тарифов и цен на билеты ориентировочно на 30% мы видим как проблему", - цитирует "Интерфакс-Недвижимость" Евгения Чудновского.

На данный момент холдинг инвестировал в саратовский аэропорт более 500 миллионов рублей из запланированных 12 миллиардов рублей. Из-за высоких тарифов люди могут отказываться от полетов, поэтому холдинг предложил федеральному правительству заключить соглашение концессии.

"В рамках концессионного законодательства с учетом получения части федерального капитального гранта вы, то есть инвесторы, можете часть этих затрат переложить на федерацию и сделать так, что когда вы все это построите, тариф никого не убьет. Сейчас мы находимся в активном диалоге с федеральным правительством в части согласования данной схемы", - отметил Чудновский.