Новый состав Общественной палаты будет работать три года вместо пяти

Новый состав Общественной палаты будет работать три года вместо пяти
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в Саратове на пленарном заседании Общественной палаты Саратовской области выбирают нового председателя. Также планируется утвердить структуру органа, выбрать зампредов палаты и председателей комиссий и рабочих групп.
Напомним, состав палаты был окончательно сформирован 7 февраля.

Общественники, которых ранее назначили губернатор и Саратовская областная дума, путем голосования выбрали еще 21 члена из 26 претендентов.

На заседании присутствуют вице-губернатор Игорь Пивоваров, депутаты областной думы, экс-губернатор Дмитрий Аяцков, члены палаты, представители СМИ.

Заседание открыл старейший член палаты Георгий Фролов. Во вступительном слове он заявил, что в Саратовской области одна из самых авторитетных Общественных палат России. В президиум помимо Фролова были избраны Юрий Голуб и Александр Ландо. Всего в заседании участвуют 59 из 63 членов общественного органа

Владимир Ташпеков предложил внести изменения в регламент Общественной палаты. Срок полномочий предложено сократить с пяти до трех лет, количество членов, что фактически уже сделано, сокращено с 64 до 61. Также новым членам необходимо приостановить членство в той или иной политической партии.