О Саратовской области практически перестали писать в зарубежных СМИ

10 апреля 2015, 11:34
 О Саратовской области практически перестали писать в зарубежных СМИ

Саратовская область находится в шестом десятке в рейтинге российских регионов, чаще всего упоминаемых в иностранных СМИ. Она делит 56-е и 57-е места с Республикой Калмыкия. Исследование провело аналитическое агентство "Смыслография". Его специалисты изучили присутствие регионов России в топ-100 ведущих англоязычных СМИ в 2014 году. Директор аналитического направления "Смыслографии" Григорий Кислин назвал перемещение Саратовской области по сравнению с рейтингом 2013 года "падением". Отметим, что наш регион опустился на 42 строчки вниз.

Регионы оценивали как по количеству упоминаний, так и по доле благоприятных публикаций. Стоит отметить, что из рейтинга была исключена Москва. "Столица страны выступает в зарубежных медиа как символ и синоним России в целом, а не в качестве одного из множества регионов", — объяснили в агентстве. Не учитывались также Крым и Севастополь.

Бесспорным лидером рейтинга стала Республика Татарстан, поднявшаяся по сравнению с 2013 годом на шесть пунктов. Её лидерство  связано в основном со спортом. Зарубежные СМИ активно интересовались успехом ФК "Рубин", проведением в Казани чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году, а также выбором столицы Татарстана одним из городов, принимающих ЧМ-2018. На втором месте оказался Пермский край, а "бронзу" взяла Сахалинская область.