Область планирует с помощью федерального бюджета сохранить разнообразие рыб в Волге

Область планирует с помощью федерального бюджета сохранить разнообразие рыб в Волге
© ИА «Версия-Саратов»

Вчера, 7 июня, председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Игорь Потапов провел рабочее совещание с представителями организаций, занимающихся разведением и добычей рыбы. Участники обсудили вопросы биологического разнообразия Волги. "Сейчас как никогда важно думать о будущем наших водоемов", - заявил глава ведомства.

Перед собравшимися выступил директор саратовского отделения ГосНИОРХ Владимир Шашуловский. Он рассказал, что в настоящее время на федеральном уровне разрабатывается программа "Сохранение биоразнообразия Волги". Саратовская область уже подала заявку на участие в проекте.

В ходе совещания Игорь Потапов рассказал, что в 2017 году предприятия намерены выпустить в Волгу полмиллиона мальков травоядных рыб — это в 20 раз больше, чем в прошлые годы. Более того, на протяжении последних лет такая работа вообще не проводилась. Выпустить всех рыб планируется до ноября.

Еще одним вопросом повестки дня стали совместные рейды комитета и полицейских. По информации ведомства, с начала нерестового запрета в области было возбуждено 68 уголовных дел, изъято более 7 километров сетей, 35 резиновых и 8 весельных лодок, а также 4 лодки с моторами.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?