Областная филармония останется без приборов учета

6 сентября 2010, 16:36
Областная филармония останется без приборов учета

Наряду с подготовкой к отопсезону, на сегодняшнем ПДС у зампреда регионального правительства Дмитрия Федотова обсуждался вопрос оснащения объектов соцсферы приборами учета.

В справке на эту тему, подготовленной специалистами областного министерства строительства и ЖКХ, Федотов обнаружил ошибку. В документе говорилось, что для учреждений образования планируется приобрести 100 счетчиков электроэнергии на общую сумму 22,9 млн рублей. Зампред попросил министра образования области Гарри Татаркова устранить неточность в документах: «Посмотрите, чтобы там стояли реальные цифры. Давайте, по ценам отработайте этот вопрос».

В учреждениях здравоохранения приборы учета должны быть установлены до 1 января 2011 года. «Цифры у вас реальные», - похвалил представителя областного минздрава Федотов. А вот в сфере культуры 100-процентному выполнению плана мешает сгоревшая филармония. По словам и.о. начальника отдела формирования материально-технической базы регионального минкульта Ольги Гридаевой, сейчас в здании филармонии идет реконструкция, осваиваются выделенные 20 млн рублей. По этой причине, как сообщила Ольга Ивановна, установить здесь счетчики до 1 января 2011 года не представляется возможным.

В завершение совещания Дмитрий Федотов напомнил присутствующим, что энергосбережение — государственная программа, реализация которой не ограничится полугодовой кампанейщиной. «На каждый не поставленный прибор потребуется объяснение», - предупредил зампред участников совещания.