Областной суд оставил приговор фигуранту по "делу Нефедова" без изменений

Областной суд оставил приговор фигуранту по делу Нефедова без изменений

Саратовский областной суд сегодня рассмотрел кассационную жалобу на приговор Энгельсского районного суда, осудившего Юрия Торопыгина, известного в криминальных кругах под кличкой Чича, к 4 годам колонии общего режима. Несмотря на то, что с приговором не согласились как сам криминальный авторитет, так и гособвинение, кассационная коллегия посчитала, что оснований для отмены приговора райсуда нет.

Заседание должно было пройти еще неделю назад, но осужденный заявил о решении отказаться от услуг государственного адвоката и привлечь к делу адвоката по договору, для чего ему суд выделил срок в неделю. Теперь приговор считается вступившим в законную силу.

Напомним, что задержали Торопыгина 15 декабря 2010 года в Энгельсе. В автомобиле задержанного нашли гранату РГН со взрывателем и 12,26 грамма наркотиков. Сам подсудимый утверждал, что гранату и наркотики ему подкинули сотрудники милиции при задержании. Криминальный авторитет был обвинен в незаконном хранении боеприпасов и взрывных устройств, а также в незаконном хранении без цели сбыта наркотиков в особо крупном размере.