Областной суд снял арест с квартиры Олега Коргунова в центре Саратова

Областной суд снял арест с квартиры Олега Коргунова в центре Саратова
Олег Коргунов / © ИА Версия-Саратов

Сегодня, 23 января, в Саратовском областном суде была рассмотрена апелляционная жалоба по делу Олега Коргунова. Он обжаловал арест имущества, наложенный Волжским районным судом.

Адвокат Коргунова Евгений Христосов обжаловал постановление нижестоящего суда в части ареста движимого и недвижимого имущества. По словам защитника, арест был наложен на собственность общей стоимостью свыше 25 миллионов рублей, в том числе единственную квартиру, в которой проживает Олег Коргунов.

1511521609_857911167_720-480_1.JPG
Олег Коргунов

По итогам рассмотрения апелляционная жалоба была удовлетворена частично. Арест был снят с квартиры Коргунова на улице Некрасова, рассказал Христосов корреспонденту ИА “Версия-Саратов”. Адвокат заявил, что защита намерена подать кассационную жалобу и добиваться отмены ареста на другое имущество.

Напомним, Олег Коргунов находится под домашним арестом до 10 марта включительно. Его обвиняют в использовании полномочий вопреки интересам возглавляемой организации.

По данным нашего издания, дело связано со строительством рынка в микрорайоне Солнечный-2, которое осуществлял скандально известный саратовский Облпотребсоюз под руководством бывшего депутата областной думы Олега Подборонова.

1511764571_1773218900_720-480_1.JPG
Саратовский Облпотребсоюз

Сотрудники регионального УФСБ задержали Коргунова 12 сентября 2017 года на территории одного из московских аэропортов, после чего его доставили в Саратов. Здесь, решением Фрунзенского районного суда от 13 сентября, Олег Коргунов был отправлен под домашний арест.

На одном из заседаний суда Олег Коргунов заявил, что не может признать свою вину, так как не совершал преступление.

"До этого был в Грузии, Азербайджане. В Тибет ездил. Никуда скрываться не собирался, хотя слышал, что вокруг меня началась какая-то суета", - подчеркнул он.

Адвокаты подследственного поддержали позицию своего доверителя. Также они предоставили на обозрение суда распечатки билетов из Москвы в Саратов, доказывающие, по мнению защиты, что Олег Коргунов не планировал никуда скрываться в день задержания.

"Все телефоны детей, помощников и так далее были на прослушке, - говорил Коргунов на суде.  - И служба безопасности, следователи знали, что здесь для меня готовили баню, встречу, билеты покупали… Если бы не было прослушки и они бы этого не знали, то к рейсу в Москву, наверное, никто бы не поехал, - сказал подследственный. - Мыслей покинуть страну, сбежать не было, нет и никогда не будет. Потому что я родился в России. Если посмотреть мой послужной список, то я был, в том числе, доверенным лицом президента РФ на первых выборах Путина. И выполнял ряд поручений администрации, когда работал на других должностях. Наверное, не патриоту не доверят выполнение этих поручений. Я не собираюсь бегать как Прокопенко, как другие. От судьбы не убежишь. Для меня честь намного дороже, чем все остальное".

Материалы по теме:

Олег Коргунов пробудет под домашним арестом до весны

Заложенные Подбороновым: новые жертвы саратовского кооператора

Олега Коргунова отправили под домашний арест на два месяца

Олег Коргунов в суде: "Я не собирался никуда скрываться, хотя слышал, что вокруг меня началась какая-то суета"

Задержанный сотрудниками ФСБ Олег Коргунов доставлен в Саратов