Областные власти вынуждены выкупать котельные для предотвращения срыва отопсезона

4 сентября 2012, 18:20
Областные власти вынуждены выкупать котельные для предотвращения срыва отопсезона

Министр Сергей Канчер прокомментировал ИА "Версия-Саратов" ситуацию с подготовкой области к отопсезону, в частности, с долгами за газ. Напомним, предприятия региона по-прежнему должны ресурсоснабжающей организации около 600 млн рублей.

По мнению министра, это не станет непреодолимым препятствием для вхождения в отопительный сезон: "Долги за газ, электроэнергию — это вопрос не сегодняшнего дня. Сегодня мы заложники той ситуации, когда область имеет свои собственные проблемы, на которые накладываются проблемы жителей. Основной проблемой являются долги за ЖКУ — 2,5 млрд рублей. Но работа в этом направлении ведется и в этом году нам удалось выплатить 400 млн рублей. Вот мы должны за электричество 200 млн рублей. Может быть, это и много. Но с точки зрения динамики прогресс очевиден".

Вход в отопительный сезон состоится без задержки и сбоев, уверен министр. "У нас уже технически готово 85 % домов. Но вопрос лежит скорее в правовой плоскости. Вот взять Красноармейск. Там полгорода не имеет горячего водоснабжения. Весь город не имеет холодной воды на верхних этажах. Поднять ее мы не можем, потому что при повышении давления рвутся трубы. 10 лет городом никто не занимался, все тепловые пункты разворованы. Этим уже занимается прокуратура. Мы за 20 млн рублей выкупаем котельную для муниципалитета, которая сейчас находится в частных руках. До 10 октября весь город будет с горячей водой", - пообещал Канчер.