Обманутым дольщикам с Шелковичной разрешили построить 20-этажный дом

Обманутым дольщикам с Шелковичной разрешили построить 20-этажный дом
© ИА Версия-Саратов

Сегодня на публичные слушания, которые вызвали ажиотаж среди саратовцев, зарегистрировалось 242 человека. Об этом объявил председательствующий замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев. Саратовцы заняли все стулья, подоконники, столы, некоторые вынуждены были стоять.

 

yPEb5JqcYHc.jpg

 

Первые два вопроса касались предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на участках по улице 1-й Станционной (строительство двухэтажного магазина) и улице Кособокова (строительство частного дома вплотную к границе участка площадью 215 кв. м). Они не вызвали обсуждения и были поддержаны абсолютным большинством голосов.

 

3NSMEpwiEPE.jpg

 

Лидер саратовского отделения партии “Яблоко” Александр Ермишин в ходе обсуждения выступил с речью, заявив, что многие вопросы на сегодняшних слушаниях нужно рассматривать не в каждом конкретном случае, а в целом, чтобы думать о городе. Он попросил горожан голосовать против всех вопросов, где рассматриваются увеличение этажности и плотности застройки.

1_Xs0lnmA0g.jpg
Александр Ермишин

“Вы решите свою личную проблему, но заложите проблемы для ваших детей, для будущих поколений”, - заявил Ермишин и покинул зал.

Затем участники слушаний рассмотрели вопрос, касающийся обманутых дольщиков бывшего ЖСК “Молодость” на пересечении улиц Большой Садовой и Шелковичной. Застройщик планирует увеличить этажность до 18-20 этажей. Председатель кооператива рассказал, что “экономика объекта отвратительная” и 130 семей до сих пор остаются без жилья. Он объяснил, что недострою уже 20 лет и повышение этажности является одним из способов решения проблемы.