Губернатора "подводит команда"

5 февраля 2018, 19:19
Губернатора подводит команда
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

В вопросе решения проблем обманутых дольщиков губернатора Валерия Радаева "немного подводит" его команда. Такое мнение на заседании в областном правительстве выразил один из активистов, который посещает каждую подобную встречу с главой региона. По его словам, чиновники работают с 10% владельцев, а остальные 90% не знают, чем занимается власть.

По словам выступающего, у него есть долевой договор на трехкомнатную квартиру в доме № 38а по Новоастраханской. Дольщик напомнил, что 5 августа застройщик Алексей Абасов был помещен в СИЗО. С того момента никаких реальных действий со стороны минстроя сделано не было, сказал участник заседания. По его мнению, ведомство уже давно могло включить "абасовские" дома в реестр проблемных.

"Стоимости достройки ни одного абасовского дома нет до сих пор. Чтобы был расчет, надо хотя бы чертежи собрать. Этого тоже не сделано. Инвестор посчитает экономику в свою выгоду. Его никто не сможет проверить. Это неправильно. В минстрое есть центр экспертизы строительства. Пусть он сделает расчет по каждому дому", - предложил дольщик. Он также раскритиковал действия минстроя по поиску инвесторов для проблемных домов.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин не согласился с критикой. Он напомнил, что недовольный дольщик несколько раз был в министерстве и ему были предоставлены все необходимые документы, чтобы можно было оценить застройку. Он также пообещал, что владельцу доли предоставят все другие необходимые документы.

Подводя итог встречи, губернатор Валерий Радаев частично признал критику и заметил, что с дольщиками "абасовских" домов следует встречаться чаще, а сами объекты "должны быть в системе минстроя или города". "Это несправедливо: последний раз встречались 30 октября, после у нас не было общения", - заключил он.