Обнародованы требования к потенциальным строителям пассажирского терминала в новом саратовском аэропорту

Обнародованы требования к потенциальным строителям пассажирского терминала в новом саратовском аэропорту
интерьер нового аэропорта в Сабуровке

В конце декабря прошлого года ПАО "СарАэро-Инвест" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") объявило отбор претендентов на строительство аэровокзала в Сабуровке. Представители компании сообщили, что 11 компаний выразили желание выступить в качестве подрядчиков. Срок проведения отбора продлен с 19 до 25 января.

На официальном сайте госзакупок появилась соответствующая документация. Помимо прочего, там имеется список требований, которым должен соответствовать потенциальный строитель. Он не должен иметь долги, превышающие 10 миллионов рублей или быть банкротом, он не может быть занесенным в список недобросовестных поставщиков, обязан добросовестно платить налоги и меть опыт строительства крупных объектов (в качестве генерального подрядчика в период с 2014 по 2016 год).

Кроме того, представлен подробный временной план. До 15 февраля 2017 года должно быть получено разрешение на строительство, до 27 марта – заключен договор с генеральным подрядчиком, который начнет работать 3 апреля. Строительство пассажирского терминала будет закончено к 1 октября 2018 года.

Росавиация планирует сдать новый саратовский аэропорт в эксплуатацию в 2019 году.