Обрушение общежития на проспекте Строителей: жильцов пускают забрать вещи

Сегодня утром на месте обрушения дома № 27а по проспекту Строителей активно продолжаются работы. Тяжелая техника заканчивает убирать обрушившиеся конструкции угла общежития, где были санузлы. Но произошла заминка из-за отсутствия КамАЗов.

Сейчас на месте работают спасатели, полицейские оцепили периметр и охраняют дом от мародеров. На место прибыли несколько десятков жильцов. Их по одному пускают в квартиры в сопровождении спасателей и полицейских, чтобы они могли взять документы и самые необходимые вещи.

3mwcbCMAvCk.jpg

Глава администрации Ленинского района Лада Мокроусова, которая провела всю ночь на месте ЧП, рассказала корреспонденту ИА “Версия-Саратов”, что сейчас должен приехать кран, чтобы “счистить” нависающие плиты, которые могут упасть. Также ожидается приезд специалистов ООО “Каркас” для проведения обследования дома на предмет угрозы дальнейшего обрушения.

“После этого планируется восстановление. Жители у нас размещены в пансионате “Сокол”, им предоставлено там помещение. Их там будут кормить. Те, кто отказался, разместились у родственников и друзей”, - отметила Мокроусова.

36lZxorPFig.jpg

Жители ведут себя сдержанно, но иногда вступают в споры с чиновниками.

“Мусор то как вычистили, ни одного мешочка нет, думал утонем. Не было бы счастья, да несчастье помогло”, - увидела положительный момент в ЧП пожилая жительница дома.