Общественная палата Саратова подписала соглашение о сотрудничестве с региональным избиркомом

Общественная палата Саратова подписала соглашение о сотрудничестве с региональным избиркомом
© ИА «Версия-Саратов»

Взаимодействие саратовских общественников с региональной избирательной комиссией сегодня было оформлено официально. Представители городской ОПы подписали соглашение с избиркомом. Об этом на сегодняшнем заседании Общественной палаты Саратова рассказал ее председатель Александр Занорин.

Он передал слово председателю областного избиркома Владимиру Писарюку. По его словам, 2018 год станет для граждан России особенным. "Выборы президента в 2018 году – это самое важное событие в Российской Федерации. Комиссия очень интенсивно готовится к ним. В частности мы тщательно занимаемся информированием. В регионе уже установлено 650 баннерных конструкций. Мы планируем расширять информацию. Важно, чтобы каждый гражданин области или каждый гость, не имеющий регистрацию смог проголосовать на избирательных участках", – отметил Писарюк.

Также он напомнил о нововведениях в избиркоме. "Они касаются наблюдения за выборами членами Общественной палаты. Теперь они могут выдвигать своих наблюдателей в день голосования. Теперь одной из задач, которая стоит перед нами — это обеспечить легитимность всего процесса", – добавил он.

Представитель общества инвалидов области Венера Павленко заинтересовалась готовностью избирательных участков к приему людей с ограниченными возможностями. "В прошлый раз не были готовы участки. Я заходила во многие из них и не было ни одного", – посетовала Павленко.

"Ну не надо так голословно заявлять, что не были готовы все пункты. Если работали хотя бы пять, то это уже говорит о том, что не все не были готовы", – ответил Писарюк.