Общественная палата Саратовской области будет формироваться по новому принципу

Общественная палата Саратовской области будет формироваться по новому принципу
Александр Ландо

В Саратовской области принят обновленный закон, регулирующий деятельность Общественной палаты региона. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании облдумы. Перед собравшимися выступил председатель ОП Александр Ландо. Он напомнил, что новый документ предусматривает сокращение числа членов палаты — с 64 до 63.

В тексте законопроекта был уточнен порядок избрания общественников. Так, треть коллектива ОП будет избираться теми членами палаты, которые ранее были предложены губернатором и депутатами. Кроме того, документ был приведен в соответствие с федеральным законодательством. Так, члены палаты должны будут приостановить свое членство в политических партиях. Депутаты приняли законопроект в первом и втором чтениях.

Еще один вопрос, рассмотренный на заседании, касался законопроекта, внесенного в облдуму в 2007 году. Инициатива, предложенная депутатом Леонидом Писным, касалась социальной поддержки отдельных категориям медиков. Преференции касались оплаты проезда в общественном транспорте. Проект закона потерял свою актуальность, в связи с этим было предложено его отклонить. Парламентарии поддержали такое решение.