Общественник намерен придумать, как взыскать компенсации за участки в Саратове

Общественник намерен придумать, как взыскать компенсации за участки в Саратове
Николай Скворцов / © ИА "Версия-Саратов"

Как минимум 14 участков земли Саратов точно не сможет вернуть в свою собственность и не сможет взыскать за них никакой компенсации. Об этом на заседании рабочей группы в администрации города заявил общественник Николай Скворцов. "Это та категория, по которой нужно придумать способ, чтобы город получил компенсацию", - сказал он.

Выступающий также отметил, что в половине всех земельных участков, которые город хотел бы вернуть в свою собственность, есть дополнительные соглашения о смене разрешенного вида деятельности, но городу их не вернут.

Взяв слово, глава Саратова Михаил Исаев отметил, что предложение общественника нужно обсудить с правоохранительными органами и понять, как не нарушить закон. Скворцов также добавил, что 80% всех участков, о которых идет речь, оформлены на 5-6 человек. Общественник назвал их аффилированными. "Нужно их вызвать, переговорить и принять решение. А также нужно проверить, отказывали ли чиновники в этот же период времени в предоставлении участков, ссылаясь на то, что без торгов земли нельзя выдавать, а другим — предоставляли без торгов", - пояснил он.