Общественник о фонде капитального ремонта: "Гражданам предложили кота в мешке"

Общественник о фонде капитального ремонта: Гражданам предложили кота в мешке
Александр Джашитов

В ходе сегодняшнего заседания комиссии по общественному контролю в системе ЖКХ участники встречи пришли к выводу, что саратовцы недостаточно информированы о вопросе оплаты за капремонт многоквартирных домов. Крайне резко по работе фонда высказался общественник Александр Джашитов. "Гражданам предложили кота в мешке! Надо было промониторить все дома, и если собственник решит, что не нужно ремонтировать, пусть дом разрушится. Вы только говорите: "Платите", а все деньги сваливаете в одну кучу", - заявил Джашитов.

В ответ гендиректор фонда капремонта Сергей Важнов заметил, что необходима социальная реклама, которая информировала бы жителей, за что они платят. "А в чем будет реклама? В том, что люди обязаны платить? Собственники должны видеть, за что они платят! Тем более в общий котел!" - отметил Джашитов.

Тогда гендиректор привел в пример одну из идей такой рекламы. "Например, капремонт входит в жизнь каждого человека, и вот результат", - предложил Важнов. "Конечно! Крышу мне отремонтируют в 2021 году, кровлю - в 31-м, а все остальное - в 2041 году! В общий котел я ничего платить не буду!" - отрезал Джашитов.