Общественник о сотрудниках облспаса: "Они просто круче, и погоны не нужны"

Общественник о сотрудниках облспаса: Они просто круче, и погоны не нужны
Сергей Авезниязов / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня Службе спасения Саратовской области исполнилось 20 лет. В честь этого события в актовом зале СГАУ прошел концерт. Поздравить спасателей пришли зампред правительства Василий Разделкин, депутат областной думы Иван Чепрасов, начальник областного управления обеспечения безопасности жизнедеятельности Николай Колесников, общественник Сергей Авезниязов и другие.

За 20 лет в облспас поступило более 120 тысяч обращений, сотрудниками спасено 27 тысяч человек.

Первым перед собравшимися выступил Разделкин. Он поздравил бойцов с юбилеем и поблагодарил за работу. "Спасатель — это не профессия, это призвание. И это правда", - сказал чиновник и вручил отличившимся сотрудникам благодарственные грамоты губернатора.

На сцену также поднялся Чепрасов. Он поздравил собравшихся от имени депутатов Саратовской областной думы. "Пусть 2018 год как можно реже испытывает вас на прочность", - пожелал парламентарий.

Колесников напомнил, что постановление о создании спасательной службы подписал губернатор Дмитрий Аяцков. Чиновник подчеркнул, что за 20 лет удалось спасти много жизней, создать множество подразделений облспаса.

Слово было также предоставлено Авезниязову. Он рассказал, что у него часто спрашивают о различиях сотрудников МЧС и обласпаса, и почему последние не носят погоны. "Я отвечаю: они просто круче, и погоны не нужны", - сказал общественник и сорвал аплодисменты зала.

Последним выступил начальник облспаса Юрий Юрин. "Огромное спасибо всем, кто смог приехать из самых отдаленных уголков области. Спасибо за некоторые сложности, которые возникают у вас при спасении людей. Будем стараться изменять ситуацию, чтобы вам было проще, легче и менее рискованно это делать", - сказал он. Глава ведомства поблагодарил коллег из центра медицины катастроф, станций "скорой помощи", городской службы спасения.