Общественник обвинил саратовских чиновников в саботаже работы по передаче бесхозного имущества

Общественник обвинил саратовских чиновников в саботаже работы по передаче бесхозного имущества
Лев Каргальский

В саботаже работы по передаче бесхозного имущества на учет администрации Саратова обвинили городские и областные власти. На эту тему высказывался сегодня представитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ области Лев Каргальский на рабочем совещании в областной думе. Он призвал освободить жилищные организации от обслуживания внешних сетей, поскольку это не входит в их список обязанностей.

Выступающий напомнил присутствующим о февральском постановлении зампреда правительства РФ Дмитрия Козака, в котором говорилось о недопустимости возникновения социального напряжения в сфере ЖКХ. Общественник заявил, что эта же идея прописана в указе президента № 600. Он призвал проверить, как местные власти выполняют этот указ.

Кроме того, Каргальский посетовал на равнодушие властей в решении проблемного вопроса. По его словам, "губернатор не принимает, ходить к министру бесполезно". Если ситуация не изменится, общественник намерен обращаться к президенту РФ.

Перед собравшимися также выступила руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Нина Царева. Она напомнила, что общественники проводили собрания, посвященные проблеме бесхозяйного имущества, но представители администрации проигнорировали их. "Это пренебрежительное отношение к теме", - сказала Царева. Она также отметила, что все необходимые нормы по бесхозным сетям имеются. "Требуется только их исполнять", - заявила общественница.