Общественник считает, что в Саратове «полная Кущевка»

29 декабря 2010, 16:20
Общественник считает, что в Саратове «полная Кущевка»

Саратов стал «Кущевкой» в буквальном смысле, заявил сегодня на брифинге правозащитник Григорий Ахтырко. 

«Я думаю, в Саратове уже полная Кущевка, но она латентна, она скрыта», - сказал общественник и подчеркнул, что цель брифинга — «нанести превентивный удар и показать: мы тебя видим, мы тебя знаем и что какие-то меры надо принимать».

По мнению Ахтырко, это характеризуется «всепозволительностью», «халатностью» и «попустительством» властей, а также тем, что прокуратура закрывает глаза на многочисленные вопиющие случаи. Одним из примеров такого поведения властей он считает прошедшее 6 октября в рабочее время в здании Вольского детского сада заседание политсовета «Единой России» с участием его секретаря Валерия Радаева, что, по мнению общественного деятеля, является нарушением закона. Такой же статус из уст правозащитника получила и серебряная пуля, подаренная Олегом Грищенко Валерию Радаеву, которую Ахтырко расценивает как «незаконный оборот боеприпасов».

Григорий Викторович привел в пример бездействие органов власти после заявлений губернатора Павла Ипатова о нецелевом использовании средств бывшим министром образования Михаилом Горемыко и то, что глава администрации Воскресенского района Александр Данилов и депутат гордумы Алексей Березовский «нанесли Федеральному агентству ущерб на сумму свыше двух миллионов рублей». Эти факты, а также факт избиения пенсионера Виктора Семуса депутатом Синичкиным, общественник, по его словам, «пораскинув тем, что осталось в черепной коробке», на днях передал в областную прокуратуру в качестве материалов для проверки.